ご本人確認について(2018/1/9)

労災保険給付の不正受給事案が頻発していることから、北海道労働局より加入時に自動車運転免許証での本人確認を行うよう事務連絡が出されました。

一部の一人親方組合はホームページ上で電話で加入できると宣伝していますが、加入時には自動車運転免許証で本人確認をする必要があります。

一人親方労災保険RJCは、電話で加入することはできません。

不正受給防止、適正な手続きと組合運営、そしてお客様の労災事故時の迅速対応するためにも、加入を希望される一人親方様のご協力をお願いいたします。

番号がわかるまで 一人親方労災保険とは 一人親方とは 加入時健康診断 特別加入できる工事業種例 振動工具一覧表 保険料について(無料見積り) 保険料月割算定基礎額表 保険給付 加入者証について 加入可能地域 労災事故にあったら 報告書類 社会保険未加入事業所対策 よくあるご質問 確定申告について お問合せフォーム リーフレット一覧 参考資料一覧 関連サイト リンク集 東日本大震災の復興作業について(除染作業) 一人親方労災保険RJCについて 労災保険指定医療機関検索(外部ページ) サイトマップ メルマガバックナンバー 月刊一人親方バックナンバー 加入申込み事例 労災事故事例 メールが届かないときは?